Сдача на пульт в Департамент охраны

Сдача на пульт в Департамент охраны МВД РБ
Получить консультацию

Охрана объектов, субъектов хозяйствования, жилых помещений, загородных домов

Департамент охраны призван оказывать всевозможные услуги юридическим лицам по охране объектов. Наиболее востребованы следующие:

  1. охрана общественного порядка. Осуществляется силами постов милицейской охраны. По сигналам средств тревожной сигнализации, установленных на охраняемых объектах, предусмотрен незамедлительный выезд групп задержания на территорию объектов;
  2. строгий контроль за соблюдением пропускного режима. Осуществляется силами контролеров контрольно-пропускных пунктов (КПП) и бойцов военизированной охраны (ВОХР);
  3. выставление постов охраны. Для организации привлекаются сторожа, стрелки ВОХРа, рядовые охранники;
  4. охрана всевозможных объектов и территорий посредством установки специальных технических средств. Применяются различные системы наблюдения, которые выводятся на один общий пульт. По тревожным сигналам, поступившим с объекта, немедленно выезжает группа задержания;
  5. контроль за состоянием средств охраны, обстановкой на объекте. Информация выдается на общий пульт, после чего информируется юридический хозяин о поступлении тревожного сигнала. Группа реагирования не выезжает на объект;
  6. система смешанной охраны. Дежурство осуществляется постами, оснащенными пультовыми системами наблюдения;
  7. техническое оснащение, обслуживание, ремонт всех систем и средств охраны (охранная сигнализация, системы контроля, доступа, телесистемы, тревожные кнопки и т.д.), а также наблюдение за пожарной сигнализацией;
  8. создание общих проектов систем наблюдения и сигнализации. Их монтаж на объектах юридических лиц, наладка, обслуживание, ремонт (при необходимости);
  9. постоянный контроль за порядком несения службы охранниками и сторожами. Деятельность производится на объектах юридических лиц по лицензиям и специальным разрешениям.

Следует отметить, что в последнее время все больше становится пострадавших владельцев загородных домов, дач и участков. Воровству подвергаются даже самые незначительные постройки. Кроме прямого грабежа, на участках устраиваются разгулы и пьянки, в результате которых остаются следы в виде мусора, разбитых стекол, поломанных заборов. Вырываются с корнем замки на воротах и в дачных домиках. Многих граждан интересует, может ли Департамент охраны посодействовать в подобных случаях вандализма и разрушений?

Ответ очевиден – ДА. Есть несколько способов предотвратить и остановить подобные действия:

  1. Автономная сигнализация. Необходимо устанавливать в любом дачном или загородном домике специальное оборудование, которое реагирует на взлом сигнальными и световыми сигналами. При попадании в строение посторонних лиц, мгновенно срабатывает сирена, включаются мигающие лампочки. Это должно остановить правонарушителей от дальнейших действий. Существуют варианты объединенной сигнализации с соседями, вывод системы на пульт сторожа.
  2. Радиоохранная и GSM-система. Это более эффективная современная система. Сигнал о попытке проникновения в жилище подается сразу на центральный пульт посредством радиоканала. По этой прогрессивной системе подключено более семи тысяч домов и других помещений, принадлежащих физическим лицам.

Необходимые требования, предъявляемые строениям и помещениям, для возможности принятия под охрану силами Департамента

Чтобы помещение с личным имуществом граждан было взято под охрану, необходимо соблюсти следующие требования:

  1. наличие капитальных стен;
  2. прочные пол, перекрытия, крыша;
  3. на окнах должны быть установлены прочные запоры:
  4. входные двери должны быть оборудованы не менее, чем двумя замками. Они должны быть надежны и исправны.

Но каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке, если существуют отклонения от предусмотренных норм.

Степень надежности охранных систем. Их эффективность в борьбе со взломщиками

В системах охранной сигнализации, для оборудования ими жилых и других помещений, используются самые современные приборы и средства. Производятся они ведущими белорусскими и зарубежными фирмами и предприятиями. Перед установкой все они проходят обязательную процедуру проверки и сертификации. Имеют необходимые допуски и разрешения на установку. Более одиннадцати тысяч помещений гражданских лиц оборудованы ныне этими средствами. Следует отметить, что число краж значительно снизилось. Еще около полутора тысяч объектов оборудованы кнопками подачи тревожного сигнала.

Подъезды, помещения общего пользования. Оборудуются ли они системами видеонаблюдения и домофонами силами Департамента охраны?

Силы Департамента не заняты и не привлекаются к установке систем видеонаблюдения или домофонов. Для этих целей существуют другие специализированные предприятия и организации.

Кнопка охранной сигнализации. Ее назначение, возможность установки

КТС (кнопка тревожной сигнализации) – это специальное устройство, с помощью которого можно экстренно подать сигнал об опасности на общий центральный пульт охраны. При этом в срочном порядке прибывает наряд милиции.

В наше время обойтись без КТС невозможно как крупным магазинам, банкам, организациям, так и мелким торговым точкам. Ни одно увеселительное заведение, бар или кафе, дискотека или аптека, ночной клуб или мастерская невозможно представить без кнопки тревожной сигнализации. О наличии этого простого, но надежного устройства в общественном месте, можно узнать из плаката, который располагают всегда на видном месте. Если на дверях или окнах заведения установлено такое предупреждение, то любой прохожий может воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации, если он стал свидетелем антиобщественного поведения в общественном месте.

Установить подобную кнопку в собственной квартире довольно просто. Это следует сделать, чтобы члены семьи чувствовали себя защищенными в родных стенах. КТС устанавливается в любом доступном месте помещения по желанию хозяина. Главным условием является круглосуточная доступность и контроль за ней. Существует вариант кнопки тревожной сигнализации, которую можно переносить или носить с собой. Радиус действия составляет до ста метров от стационарного передатчика.

Время прибытия наряда на объект после получения тревожного сигнала

Согласно пункту договора, заключенного между гражданином и Департаментом охраны, время прибытия наряда составляет кратчайшие сроки. Наряд или группа быстрого реагирования обязаны прибыть по вызову незамедлительно.

Scroll to Top