Проектирование

Проектирование шлагбаумов в Беларуси, что нужно для установки шлагбаума в Минске
Получить консультацию

Проектирование шлагбаума

Система контроля за посетителями пунктов пропуска, производственных территорий, складских помещений и прочих объектов по-прежнему трудно представить без шлагбаума. Ведь это бюджетное устройство безукоризненно выполняет свою главную задачу по регистрации или ограничению въезда и выезда автотранспорта на охраняемую территорию. Кроме того, шлагбаум эффективно решает проблемы с парковкой на придомовых территориях, где многие автомобилисты привыкли занимать стояночные места, которые для них не предназначались.

Жители Минска и других белорусских городов привыкли видеть шлагбаумы на контрольно-пропускных пунктах в госучреждениях, производственных баз и коммерческих организаций. Ведь установка этих бюджетных устройств в этих местах необходима из-за интенсивного движения транспорта. Кроме того, установка шлагбаума решает вопросы по контролю за въездом на охраняемую территорию в тех случаях, когда:

  1. охранник находится на расстоянии от КПП;
  2. установка стандартных распашных ворот невозможна по разным причинам.

Компания «Влавас» занимается проектированием шлагбаумов уже не первый год. Поэтому наши инженеры в любой момент готовы подготовить и согласовать проектную документацию с обязательным учетом пожеланий и требований заказчика. Работаем не только в Минске и области, но по всей территории Республики Беларусь.

Наши сотрудники всегда готовы выехать на место проведения работ, чтобы разработать индивидуальный проект шлагбаума любого существующего типа, который устроит клиента по цене и качеству, а также станет эффективным решением проблемы с контролем за посещениями конкретного объекта.

Аналоги шлагбаумов, проектируемых сотрудниками УП «Влавас», конечно существуют. Однако далеко не все из этих охранных устройств способны бесперебойно работать при перепадах температур в диапазоне от минус 30 до плюс 50 градусов. Более того, большинство шлагбаумов, произведенных на белорусских предприятиях, перестают адекватно работать уже при десятиградусном морозе. Поэтому сотрудникам КПП, охранникам стоянок, вахтерам и другим лицам, занимающимся осуществлением контроля за посещением охраняемого объекта, приходится переходить на механический режим работы - поднимать и отпускать стрелу шлагбаума вручную.

Избежать такой неприятной ситуации можно при помощи звонка в нашу компанию, которая дает гарантию на все свое оборудование на срок от 2-х до 5-ти лет (в зависимости от конкретной позиции).

Сотрудники ПЧУП «Влавас» при проектировании шлагбаумов работают по следующей схеме:

  1. согласование работ по монтажу шлагбаумов с обязательным утверждением с органами местной власти;
  2. создание ТЗ проекта;
  3. утверждение плана работ и подписание договора с заказчиком;
  4. разработка проектной документации;
  5. утверждение проекта в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома;
  6. получение разрешения на строительство.

Этап согласования шлагбаума

Одним из самых длинных и сложных этапов во время разработки проекта является процесса по согласованию монтажных работ, необходимых для установки шлагбаума. В ходе этого согласования нередко появляются нюансы и различные «подводные камни». Поэтому сотрудники нашей компании в обязательном порядке работают в тесном контакте с должностными лицами и компетентными организациями, чтобы добиться полного одобрения всех монтажных работ.

В ходе этой работы персонал компании «Влавас» детально прорабатывает расположение всех коммуникаций, что позволяет избежать проблем при согласовании проекта в соответствующих организациях. Ведь любая ошибка, допущенная на этапе проектирования, означает дополнительные затраты на повторное согласование во всех инстанциях или демонтаж установленного оборудования. Однако сотрудники нашей компании, имеющие многолетний опыт проектирования охранных систем, таких ошибок не допускают и правильно оформляют заявку в отдел архитектуры и строительства города Минска, что гарантирует стопроцентное согласование проекта в установленный срок.

Шесть этапов установки шлагбаума во дворе жилых домов в Миске

Установить шлагбаум во дворе жилого дома в Минске совсем непросто. Поэтому инициативной группе, занимающейся решением этой проблемы, не помешают рекомендации от сотрудников ЧУП «Влавас»:

  1. Сначала инициативная группа должна собрать общее собрание жителей двора, половина из которых должна поддержать установку шлагбаума;
  2. Затем необходимо получить разрешение на строительство у районной администрации. Во время этого этапа необходимо указать конкретное место для установки шлагбаума, согласовать тип устройства и наличие прохода для пешеходов, а также свободного проезда на дворовую территорию спецтехники.
  3. Если жильцы дома предполагают установить шлагбаум на придомовой территории, то разрешения они не получат, так как подобные устройства запрещено устанавливать в местах со сквозным проездом. Во всех остальных случаях районная администрация может одобрить или запретить проект. Однако в случае отказа у инициативной группы есть возможность исправить ошибки и снова обратиться за разрешением на строительство.
  4. После утверждения предварительного проекта гражданам необходимо обратиться к специалистам по проектированию охранных систем, среди которых лидирующие позиции занимает УП «Влавас». Сотрудники нашей компании в течение месяца составят подробный план монтажных работ, разработают технические характеристики охранного устройства и согласуют установку шлагбаума с соответствующими организациями.
  5. Затем жильцам дома необходимо заказать в ПЧУП «Влавас» проектную документацию и согласовать пакет подготовленных в компании документов в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.
  6. К непосредственному монтажу шлагбаума можно будет переходить только после положительного решения от минской горадминистрации.
Scroll to Top